Alcachofas con jamón

2 comensales
Dificultad Fácil
30 minutos
Ingredientes
Alcachofas
Limón
Pecorino en hojuelas
(Hojas de ensalada) Mizuna / Berro / Achicoria roja
Aceite de Oliva Virgen Extra
Alcaparras / Piñones / Cebolla roja
Jamón serrano
Mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua
Elaboración

Para las alcachofas, retiramos la parte interna fibrosa con una cuchara, cortamos el tallo y pelamos las hojas duras más externas.

Agregamos el aceite de oliva virgen extra sobre las alcachofas

Asamos en el horno en papel de aluminio o en la bandeja y asamos. También podemos sofreír en una sartén hasta que estén doradas / caramelizadas a lo largo de los bordes.

Colocamos el jamón sobre las alcachofas antes de asar como alternativa (los fragmentos o las carnes crujientes doradas y crujientes se ven increíbles y también tienen un sabor increíble, pueden desmoronarse por encima al final).

Añadimos jugo de limón, y vertimos sobre la alcachofa asada con aceite y condimento.

Mezclamos con hojas de ensalada y pecorino finamente en escamas para terminar

Agregamos alcaparras / piñones / cebolla roja / hierbas para acabar.

Colocamos dos piezas en el plato a la altura con hojas y virutas de pecorino encima

Mojamos las alcachofas con mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua.

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