Alcachofas con jamón
Para las alcachofas, retiramos la parte interna fibrosa con una cuchara, cortamos el tallo y pelamos las hojas duras más externas.
Agregamos el aceite de oliva virgen extra sobre las alcachofas
Asamos en el horno en papel de aluminio o en la bandeja y asamos. También podemos sofreír en una sartén hasta que estén doradas / caramelizadas a lo largo de los bordes.
Colocamos el jamón sobre las alcachofas antes de asar como alternativa (los fragmentos o las carnes crujientes doradas y crujientes se ven increíbles y también tienen un sabor increíble, pueden desmoronarse por encima al final).
Añadimos jugo de limón, y vertimos sobre la alcachofa asada con aceite y condimento.
Mezclamos con hojas de ensalada y pecorino finamente en escamas para terminar
Agregamos alcaparras / piñones / cebolla roja / hierbas para acabar.
Colocamos dos piezas en el plato a la altura con hojas y virutas de pecorino encima
Mojamos las alcachofas con mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua.