Alcachofas a la parrilla con alioli de Maille
Para las alcachofas:
Preparamos las alcachofas quitando las hojas exteriores duras alrededor del tallo. Usamos tijeras de cocina para cortar las puntas del resto de las hojas.
Cortamos las alcachofas por la mitad a lo largo y quitamos el relleno fibroso del centro.
Frotamos las alcachofas con rodajas de limón para evitar la decoloración.
Llenamos una olla grande o una vaporera con un poco de agua.
Cocinamos las alcachofas al vapor durante 25-35 minutos o hasta que se ablanden.
Para el alioli:
Mientras las alcachofas se cocinan al vapor, preparamos el alioli mezclando mostaza Maille Dijon Original , mayonesa, zumo de limón y miel.
Para servir:
Después de que las alcachofas estén cocidas al vapor, las untamos con mantequilla derretida.
En una parrilla de gas o carbón, asamos las alcachofas con el lado cortado hacia abajo durante aproximadamente 5 minutos.
Sazonamos las alcachofas con sal y pimienta al gusto y las servimos con alioli de mostaza.