Calabaza de arce glaseada rellena de farro y verduras de invierno con Mostaza Maille Dijon Original

Calabaza de arce glaseada rellena de farro y verduras de invierno con Mostaza Maille Dijon Original
3 comensales
Dificultad Media
Ingredientes
Para el glaseado:
1 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida (o aceite de oliva)
1 y 1/2 cucharadas de jarabe de arce
1 y 1/2 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de mostaza Maille Dijon Original
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande, finamente picada
Sal y pimienta negra, al gusto
3 dientes de ajo medianos picados
2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo picadas
3 tazas de verduras de invierno (col rizada, acelgas, hojas de espinacas...)
1/2 taza de vino blanco o vermut seco (o caldo)
2 y 1/2 tazas de farro cocido
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de mostaza Maille Dijon Original
85 g de queso de cabra, opcional
Elaboración

Precalentamos el horno a 218º. Forramos la bandeja para hornear con papel de aluminio.

Con un cuchillo de cocina afilado, marcamos la carne de la calabaza en cortes diagonales y en ambas direcciones con cuidado de no cortar la piel.

En un tazón pequeño, mezclamos la mantequilla, el jarabe de arce, la mostaza Maille Dijon Original, la sal y la pimienta.

Colocamos las mitades de la calabaza, cortadas hacia arriba, sobre la bandeja para hornear y extendemos la mezcla anterior sobre la carne de cada calabaza. Asamos en el horno hasta que estén tiernas, (para comprobarlo pinchamos con un tenedor la carne)

Mientras se hornea la calabaza, hacemos el relleno.  

En una sartén grande a fuego medio-alto con aceite echamos la cebolla y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cocinamos aproximadamente 4 minutos hasta que la cebolla comience a ablandarse.

Agregamos el ajo y el tomillo y lo dejamos un minuto más. Incorporamos la col rizada y el vino (o el caldo), y cocinamos, revolviendo hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos (si usamos espinacas, será menos tiempo).

Echamos el farro a las verduras, y cocinamos unos 2 minutos más. Después el vinagre y la mostaza Maille Dijon Original y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Retiramos la calabaza del horno y la dejamos reposar unos minutos. Si se ha formado mucho líquido en la carne de la calabaza, lo sacamos con una cuchara y lo mezclamos con el farro cocido.

Bajamos la temperatura del horno a 190º. Ponemos la mezcla de las verduras encima de la calabaza amontonándola, según sea necesario. Si hay relleno extra lo podemos colocar en el costado.

Las cubrimos con queso de cabra desmenuzado y horneamos hasta que el queso se dore un poco.

Servir caliente o a temperatura ambiente.

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