Coles de Bruselas envueltas en bacon y glaseadas con mostaza y miel
- 28 coles de bruselas pequeñas.
- 14 lonchas de bacon.
Glaseado de mostaza y miel:
- 1/2 cucharada de Mostaza Maille Dijon Original.
- 1 cucharada de miel.
Salsa cremosa de Mostaza:
- 2 cucharadas de Mostaza Maille Dijon Original.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Una pizca de pimienta de cayena.
Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja para hornear.
Para preparar el glaseado, mezclamos la mostaza Maille Dijon Original y la miel en un bol hasta que quede suave. También podemos usar directamente Mostaza Maille a la Miel y no tenemos que mezclar la mostaza Dijon con Miel.
Lavamos las coles de Bruselas y quitamos las hojas exteriores que sean más duras.
Envolvemos una loncha de bacon alrededor de cada col de Bruselas asegurándonos de que se superponga ligeramente (ya que el bacon se va a encoger cuando se hornee). Una tira de bacon debería ser suficiente para 2 coles de Bruselas.
Colocamos las coles de Bruselas envueltas en tocino sobre la bandeja.
Pincelamos cada una de las coles de Bruselas con el glaseado de Mostaza de Dijon y luego colocamos la bandeja en el horno para hornear. Lo dejamos aproximadamente 30 minutos y estarán listos cuando el tocino esté crujiente y las coles de Bruselas tiernas.
A mitad de cocción, las sacamos del horno para untar con más glaseado antes de continuar horneando.
Mientras se hornean, podemos hacer la salsa. En un bol mezclamos la mostaza Dijon, la mayonesa, la miel y la cayena y removemos bien hasta que quede una salsa cremosa.
Para servir, colocamos las coles de Bruselas en un plato, y servimos con palillos y la salsa cremosa de mostaza para mojar.