Crema de champiñon a la mostaza
2 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 2 cucharadas de Mostaza Maille a la Antigua.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- Champiñones.
- 3 champiñones portobello.
- 30 gramos de mantequilla.
- 400 ml de leche.
- 5 ramas de tomillo.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 3 hojas de laurel.
- 1 o 2 patatas.
- 30 ml de aceite de oliva.
- 500 ml de caldo de pollo.
- 1 puerro.
Elaboración
Picamos la cebolla, el ajo y las patatas. Reservamos.
Asamos los champiñones en aceite de oliva en una sartén.
Retiramos la mitad de los champiñones y los reservamos, al resto de los champiñones de la sartén añadimos las patatas, la cebolla, el ajo (previamente picado) y las hierbas y cocinamos durante 5 min.
Agregamos el caldo de pollo, la leche y la Mostaza Maille a la Antigua. Cocinamos durante 20 minutos más a fuego medio.
Pasamos la mezcla a una licuadora y añadimos los champiñones que habíamos retirado. Licuamos hasta obtener la consistencia deseada. Añadimos 1 cucharada de vinagre de vino blanco y condimentamos al gusto.
Servimos en tazones.