Crema de champiñon a la mostaza

2 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
  • 2 cucharadas de Mostaza Maille a la Antigua.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco. 
  • Champiñones.
  • 3 champiñones portobello.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 400 ml de leche.
  • 5 ramas de tomillo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 o 2 patatas.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 500 ml de caldo de pollo.
  • 1 puerro.
Elaboración

Picamos la cebolla, el ajo y las patatas. Reservamos.

Asamos los champiñones en aceite de oliva en una sartén.

Retiramos la mitad de los champiñones y los reservamos, al resto de los champiñones de la sartén añadimos las patatas, la cebolla, el ajo (previamente picado) y las hierbas y cocinamos durante 5 min.

Agregamos el caldo de pollo, la leche y la Mostaza Maille a la Antigua. Cocinamos durante 20 minutos más a fuego medio.

Pasamos la mezcla a una licuadora y añadimos los champiñones que habíamos retirado. Licuamos hasta obtener la consistencia deseada. Añadimos 1 cucharada de vinagre de vino blanco y condimentamos al gusto.

Servimos en tazones. 

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