Ensalada de arroz marinera con mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua
Lo primero que hacemos será preparar el arroz en caso de no tenerlo cocido, siguiendo las indicaciones del fabricante en función del arroz que mas nos guste (a mi me gusta utilizar los vasitos de arroz precocido). Muy importante que dejemos enfriar el arroz antes de empezar a mezclar todos los ingredientes.
En una sartén con aceite caliente, doramos los dientes de ajo cortados en laminas finas con el chile o la cayena, y cuando estén dorados los retiramos. En el aceite hacemos las gulas hasta conseguir el punto que mas nos guste. Reservamos.
Cortamos los palos de cangrejo en rodajas, el pimiento y la cebolla en dados finos y los incorporamos al arroz con la mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua y la salsa de vieiras que nos sobra de escurrir los mejillones. Por último, añadimos un poco de eneldo seco o fresco deshojado. Mezclamos todo bien y servimos en un plato hondo o cuenco.
Pelamos los gambones y los marcamos en la sartén de freír las gulas. Reservamos también.
Encima de arroz colocamos los mejillones, las gambas, las anchoas y las gulas y decoramos con un chile y con una ramita de eneldo. Podemos hacer unas líneas de mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua por encima con ayuda de un biberón.