Ensalada de calabaza, remolacha y queso feta con Maille Dijon Original

Ensalada de calabaza, remolacha, queso feta y salsa de mostaza en plato hondo blanco con dos tenedores, sobre mesa de madera repleta de platos con los ingredientes para su preparación.
2 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de mostaza Maille Dijon Original
5 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 calabazas butternut
5 remolachas
1 manojo de col rizada, sin tallos y en cubitos
100 g de queso feta (o alternativa vegana)
1/2 taza de almendras ralladas, tostadas
1/3 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de especias zaatar
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de miel
Sal y pimienta al gusto
Elaboración

Precalentamos el horno a 200 °C. Cortamos las calabazas por la mitad y quitamos todas las semillas.

Echamos a un bol y mezclamos con las especias zaatar, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Volvemos a echar a la primera fuente para hornear y reservamos. Conservamos el cuenco.

Pelamos y cortamos las remolachas en dados pequeños. Volvemos a echarlo al tazón y mezclamos con el aceite de oliva restante, el vinagre, la sal y la pimienta. Echamos las remolachas a su segunda bandeja para hornear.

Cocemos la calabaza y las remolachas en el horno durante 25 minutos, mezclándolas con una cuchara de madera.

Una vez que las verduras estén listas, las mezclamos con la col rizada y la almendra y las transferimos a su plato para servir. Desmenuzamos el queso feta encima.

Para la vinagreta: Con una batidora, mezclamos el resto del aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el jarabe de arce y la mostaza Maille Dijon Original hasta que quede suave y emulsionado. Añadimos sal y pimienta al gusto.

¡A servir y a disfrutar!

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