Ensalada de col rizada con vinagreta de naranja
Para el Aderezo:
- 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de vinagre balsámico.
- 3/4 taza de zumo de naranja.
- 1 cucharadita de sal marina.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida.
- La ralladura de 2 naranjas.
- 2 cucharadas de Mostaza Maille a la Miel.
Para la Ensalada:
- 1 calabaza cortada en rodajas sin semillas.
- Sal marina.
- 1 manojo de col rizada, picada en trozos grandes.
- 1 1/2 tazas de quinoa.
- 1/2 taza de dátiles picados en trozos grandes.
- 1/3 taza de semillas de calabaza tostadas.
- 150g de queso de cabra.
Precalentamos el horno a 180º.
En un tazón mediano, mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el zumo de naranja, la mostaza Maille a la Miel, la sal, la pimienta y la ralladura de las naranjas hasta que se combinen bien. Reservamos el aderezo.
Colocamos las rodajas de calabaza (en una sola capa) en una fuente para hornear y rociamos con 1/3 del aderezo que acabamos de hacer y espolvoreamos con sal marina por encima.
Metemos la calabaza en el horno precalentado revisando cada 20 minutos, y dando la vuelta a las rodajas de calabaza según sea necesario, hasta que la calabaza esté dorada. La calabaza tardará entre 60 y 80 minutos.
Mientras se cocina la calabaza, haremos el resto de la receta.
En un tazón grande para servir, mezclamos la col rizada, la quinoa, los dátiles y las semillas de calabaza junto con el resto del aderezo.
Añadimos las rodajas de calabaza y luego espolvoreamos con queso de cabra desmenuzado.