Ensalada de col rizada con vinagreta de naranja

Ensalada de col rizada con vinagreta de naranja y mostaza
4 comensales
Dificultad Fácil
1 hora y media
Ingredientes

Para el Aderezo: 

  • 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 taza de vinagre balsámico.
  • 3/4 taza de zumo de naranja.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • La ralladura de 2 naranjas.
  • 2 cucharadas de Mostaza Maille a la Miel.

Para la Ensalada: 

  • 1 calabaza cortada en rodajas sin semillas.
  • Sal marina.
  • 1 manojo de col rizada, picada en trozos grandes.
  • 1 1/2 tazas de quinoa.
  • 1/2 taza de dátiles picados en trozos grandes.
  • 1/3 taza de semillas de calabaza tostadas.
  • 150g de queso de cabra.
Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un tazón mediano, mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el zumo de naranja, la mostaza Maille a la Miel, la sal, la pimienta y la ralladura de las naranjas hasta que se combinen bien. Reservamos el aderezo.

Colocamos las rodajas de calabaza (en una sola capa) en una fuente para hornear y rociamos con 1/3 del aderezo que acabamos de hacer y espolvoreamos con sal marina por encima.

Metemos la calabaza en el horno precalentado revisando cada 20 minutos, y dando la vuelta a las rodajas de calabaza según sea necesario, hasta que la calabaza esté dorada. La calabaza tardará entre 60 y 80 minutos. 

Mientras se cocina la calabaza, haremos el resto de la receta.

En un tazón grande para servir, mezclamos la col rizada, la quinoa, los dátiles y las semillas de calabaza junto con el resto del aderezo. 

Añadimos las rodajas de calabaza y luego espolvoreamos con queso de cabra desmenuzado. 

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