Ensalada de hoja de zanahoria asada e hinojo Maille

Ensalada de hoja de zanahoria con mostaza Maille a la Antigua
2 comensales
Dificultad Fácil
30 minutos
Ingredientes
1 bulbo mediano de hinojo, cortado por la mitad, en rodajas finas (se reservan las hojas verdes)
5 zanahorias, peladas y cortadas
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1/8 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1 diente de ajo, en rodajas finas
Zumo de 1/2 limón
1 cucharada de mostaza Maille a la Antigua
1/2 cucharada de cebollino fresco picado
1 puñado de hojas de estragón
2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
2 cucharadas de queso para el desayuno (o brie suave)
Elaboración

Cortamos el hinojo en rodajas finas. Reservamos la mitad. Agregamos las zanahorias y la mitad del hinojo a una bandeja para hornear y rociamos con aceite de oliva. Espolvoreamos con sal y pimienta, semillas de hinojo y hojuelas de pimiento rojo. Cocinamos a 220 grados durante 20 minutos o hasta que el hinojo se dore y las zanahorias se puedan pinchar con un tenedor. En los últimos 5 minutos de tiempo de cocción, agregamos el ajo para que no se queme.

En una fuente grande, cubrimos las zanahorias y el hinojo asado con hinojo fresco. En un tazón pequeño, mezclamos la Mostaza Maille a la Antigua con zumo de limón. Agregamos cucharadas de aderezo y agregamos las hierbas y aderezos restantes. Servimos inmediatamente.

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