Ensalada de naranja, remolacha, burrata y Maille Dijon Original

2 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
6 remolachas de tamaño mediano, con la parte superior y las raíces cortadas
2 cucharadas de AOVE
Zumo y ralladura de 1 limón mediano
1 cucharadita de mostaza de Maille Dijon Original
2 naranjas sanguinas
1 naranja Navel CaraCara
230 g de queso burrata
1/4 de taza de pistachos picados
Sal marina escamosa
Pimienta recién molida
Hierbas frescas, para decorar (albahaca, menta, tomillo o romero son excelentes opciones)
Elaboración

Precalentamos el horno a 200 ℃.

Colocamos un trozo grande de papel de aluminio en una bandeja para hornear, luego agregamos las remolachas en el centro del papel de aluminio. Rociamos generosamente con aceite de oliva y espolvoreamos con sal, para luego sellar el papel de aluminio alrededor de las remolachas formando un paquete. Asamos hasta que las remolachas estén tiernas y se puedan perforar fácilmente con un cuchillo, aproximadamente 45-60 minutos. Desenvolvemos las remolachas y las dejamos enfriar un poco. Luego usamos los dedos para frotar la piel. Cortamos las remolachas en cuartos y reservamos.

Mientras se asan las remolachas, en un tazón pequeño mezclamos las 2 cucharadas de aceite de oliva, zumo de limón y mostaza Maille Dijon Original.

Pelamos las naranjas y quitamos la médula, luego las cortamos con cuidado en forma transversal en rodajas.

Para armar la ensalada, colocamos la burrata en un plato de servir y la rompemos suavemente. Colocamos las remolachas y las rodajas de naranja encima. Rociamos con el aderezo y luego espolvoreamos los pistachos y la ralladura de limón por encima.

Terminamos con sal marina, pimienta recién molida y muchas hierbas frescas al gusto.

¡A disfrutar!

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