Ensalada de patatas vegana con Maille Dijon Original

2 comensales
Dificultad Fácil
1 hora y media
Ingredientes
Para las patatas:
1 kg de patatas redondas
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de agua
1 cucharada de mostaza Maille Dijon Original
1 manojo de romero
1 cucharada de orégano seco
2 limones grandes, zumo y cáscara
Sal y pimienta
Para el aderezo de mayonesa de mostaza:
2⁄3 taza de mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon
1/2 -1 cucharada de mostaza Maille Dijon Original
Exprimido de zumo de limón
Sal y pimienta para probar
Aderezos:
1 manojo de menta picada
1 manojo de eneldo, finamente picado
1 cabeza pequeña de achicoria picada
1 puñado de aceitunas
1 puñado de piñones tostados
Elaboración

Precalentamos el horno a 180 C.

Lavamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

Vertemos el agua y el aceite en una fuente de horno grande. Agregamos el zumo de limón, el orégano, la mostaza Dijon Original y el condimento. Revolvemos para que quede todo mezclado. Colocamos algunas ramitas de romero en el fondo del plato, reservando algunas para enhebrar entre las patatas. Agregamos las cáscaras de limón, un par en cada extremo del plato. Acomodamos las patatas y revolvemos para cubrir.

Cocinamos las patatas durante 30 minutos y luego mezclamos las patatas en el plato para sumergir las partes que se pongan crujientes. Lo volvemos a meter al horno por 30 minutos.

Mientras se cocinan las patatas, mezclamos los ingredientes para el aderezo.

Tostamos los piñones en una sartén seca y picamos finamente achicoria y hierbas.

Una vez que las patatas se hayan asado durante una hora, las retiramos del horno. Dejamos enfriar unos minutos, retiramos de la fuente de horno, dejando restos de líquido, romero o cáscara de limón, y los echamos a un tazón grande.

Agregamos el aderezo de mayonesa de mostaza a la ensalada y mezclamos suavemente para combinar. Agrega 3/4 de aceitunas, piñones, hierbas y achicoria, y continuamos mezclando hasta que todo esté incorporado y cubierto de aderezo. Colocamos la ensalada de patatas y agregue los ingredientes restantes. Servimos caliente o frío. ¡Disfrutar!

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