Filete de ternera, judías salteadas, puré de patata y Mostaza Maille a la Antigua
- 4 filetes de 1ª de ternera.
- 4 dientes de ajo.
- 400 g de judias verdes redondas en conserva.
- 4 patatas para cocer grandes.
- 40 g de mantequilla.
- 1 cucharada d pimentón de la vera.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez.
- 200 ml de nata.
- 4 cucharadas de aove.
- Sal en escamas.
- Pimienta recién molida.
- 4 ramitas de romero.
- 6 cucharadas de mostaza Maille a la Antigua.
Empezaremos poniendo a hervir las patatas en una cazuela con agua y sal, y cuando estén blandas, las escurriremos.
En un bol añadiremos las patatas cocidas, 2 cucharadas de mostaza Maille a la Antigua, la mantequilla, la nata y salpimentamos y aplastamos con ayuda de un tenedor hasta conseguir una textura de puré pero con grumitos.
Fileteamos los ajos pelados y los doramos en una sartén con un buen chorro de aove, cuando estén dorados incorporamos el pimiento y seguido el vinagre, escurrimos las judías y las agregamos a la sartén, y las calentamos unos min a fuego suave.
Hacemos los filetes de ternera a la plancha o sartén al gusto y los acompañamos de las judías salteadas, el puré de patata y una cucharada de mostaza Maille a la Antigua para realzar el sabor de nuestro plato.