Filetes de Caballa con Mostaza Maille a la Pimienta Verde y Corteza de Perejil

Filetes de Caballa con Mostaza Maille a la Pimienta Verde y Corteza de Perejil
1 comensal
Dificultad Media
45 minutos
Ingredientes
500 g de patatas
6 filetes grandes o 12 pequeños de caballa
1 jarrón de 108 g de mostaza Maille a la pimienta verde y vino blanco
250 g de pan blanco rebanado (o 10-12 rebanadas sin corteza)
4 dientes de ajo
10 cdas. de perejil picado
1 cdas. de pimentón
100 ml de aceite de oliva
1 vaso pequeño de leche
2 cdas. generosas de azafrán
Sal y pimienta
Elaboración

Precalentar el horno a 220°C. Cocer las patatas peladas en agua hirviendo ligeramente salada hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, hacer 4 incisiones ligeras en la piel de la caballa. Sazonar con sal y pimienta en el lado de la carne.

Para la corteza, colocar la mostaza de Maille, el pan, el ajo en rodajas finas, el perejil, el pimentón y el aceite de oliva de en un procesador de alimentos. Sazonar, y después conseguir una textura gruesa.

Colocar los filetes de caballa en una bandeja para hornear ligeramente engrasada, con la carne hacia arriba. Colocar la mezcla de migas en la parte superior de los filetes de caballa. Colocar la bandeja en el horno. 6-8 minutos para cocinar el pescado y formar la cobertura o costra.

Cuando las patatas estén cocidas, escurrir en un colador y colocar nuevamente en la sartén para hacer el puré. Calentar la leche y agregar las cucharadas de azafrán y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien y mantener caliente.

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