Gambas - Langostinos tigre fritos a la sartén

Lavamos las gambas y las secamos sobre papel secante. Preparamos las gambas
Cortamos en rodajas finas los dientes de ajo, el chile rojo (aplastamos los dientes con un cuchillo para pelar)
Cortamos en rodajas finas las hierbas o las picamos, y batimos la mantequilla ablandada. Reservamos.
Calentamos el aceite en la sartén hasta que este que bien caliente y añadimos el ajo y ½ chile hasta que doren y dejen todo el sabor en el aceite.
Agregamos las gambas y dejamos cocinar hasta que estén cocidas, revolviendo ocasionalmente.
Agregamos cucharadas de mantequilla de hierbas a la espuma y cubrimos las gambas. Revolvemos rápidamente y bañamos las gambas con mantequilla con una cuchara.
Cuando esté hecho, agregamos de nuevo una cucharada adicional de mantequilla para derretir, cubriendo las gambas de nuevo.
Espolvoreamos el chile y el cilantro recién picado
Mojamos en la mayonesa Maille al toque de mostaza a la Antigua… ¡Y a comer!
En las recetas de gambas españolas se tiende a usar aceite de oliva mantecoso en lugar de mantequilla y hojuelas de chile seco / hojuelas de pimienta para dar un sabor ahumado