Gazpachuelo malagueño con mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon
Pelamos y cortamos las patatas en dados de 1cm y las cocemos en el caldo de pescado hasta que estén blandas (aprox 15 min), retiramos del fuego y sacamos las patatas, y dejamos enfriar el caldo.
En una sartén con un poco de AOVE doramos los ajos fileteados y cuando estén ya doraditos los retiramos y reservamos. En la misma sartén y con el aceite aromatizado con el ajo incorporamos los dados de merluza y los doramos por los 4 lados salpimentados, los retiramos a un plato y los reservamos. En la misma sartén también marcamos los gambones pelados dejando la cabeza y el final de la cola. Seguidamente reservamos también.
Con el caldo frio, añadimos dos cucharadas generosas de mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon, y con ayuda de una varilla mezclaremos todo bien hasta que quede una crema. Si nos gusta mas espesa podremos añadir otra cucharada de mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon.
En un plato sopero introducimos la sopa de pescado con la mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon, las patatas encima, la merluza y los gambones. Decoramos con un poco de perejil picado y el sucedáneo de caviar, y por último… ¡¡¡Regamos con un buen chorro de AOVE y listo para disfrutar!!!