Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón con mostaza de dijon
4 comensales
Dificultad Fácil
45 minutos
Ingredientes
680 g de filetes de salmón sin piel, preferiblemente silvestres u orgánicos
2 cdas. de eneldo finamente picado
2 cdas. de mayonesa
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de alcaparras, finamente picadas
1 diente de ajo
1 cdita. de sal marina
1 cdita. de cáscara de limón rallada
Aceite de oliva
Elaboración

Nota: Tenga cuidado al voltear las hamburguesas, ya que se deshacen fácilmente.

Picar finamente el salmón a mano o pasarlo por un procesador de alimentos hasta que esté bien molido. Lo ideal es pulverizar la mitad y cortar la mitad a mano para que aún queden algunos trozos de pescado.

Combinar el salmón con el eneldo, el jugo de limón, la cáscara de limón rallada, la mayonesa, 1 cucharada de Mostaza Maille Dijon Original, las alcaparras, el ajo picado y la sal en un bol mediano; dar forma a 4 hamburguesas.

Dejar la masa de las hamburguesas en un plato y enfriar entre 15 minutos y 2 horas. Esto ayudará a que las hamburguesas permanezcan juntas sin la ayuda de migas de pan.

Calentar una sartén grande de hierro fundido o antiadherente a fuego medio-alto. Cubrir la sartén con una fina capa de aceite.

Cocinar las hamburguesas, girándolas cuidadosamente una vez, hasta que estén bien doradas y firmes, aproximadamente 6 minutos.

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