Macarrones con Queso

Macarrones con Queso y mostaza de Dijon
4 comensales
Dificultad Fácil
40 minutos
Ingredientes
56 g de mantequilla, dividida
1 puerro
35 g de harina para todo uso
562 ml de leche
173 g de queso cheddar rallado
Sal y pimienta negra recién molida
227 g de macarrones o pasta pequeña, cocida y escurrida
Perejil fresco
Elaboración

Precalentar el horno a 190ºC.

Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén mediana a fuego medio y sacar el jugo ligeramente de los puerros (sudar o destilar), aproximadamente 3 minutos.

Derretir las 3 cucharadas de mantequilla restantes en una cacerola mediana a fuego medio, luego agregar la harina. Cocinar, removiendo constantemente, 1 minuto. Agregar lentamente la leche hasta que la mezcla se espese. Agregar el queso, 2 cucharadas de Mostaza Maille Dijon Original y sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Agregar los puerros y los macarrones calientes.

Verter la mezcla en un molde para hornear de tamaño mediano y hornear por 20 minutos o hasta que esté burbujeando y dorado.

Para servir, decorar con perejil finamente picado.

Consejo del chef: servir con unas tiras de tocino, en rodajas finas y fritas crujientes.

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