Mejillones a la mostaza con patatas fritas
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- 2 kg mejillones (1 kg/persona).
- Verduras variadas (cebolla fresca, puerro, apio, zanahoria, etc.)
- 2 cucharadas grandes de mostaza Maille Dijon Original.
- 60 ml de vino blanco.
- 120 ml de nata.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- Tomillo fresco.
- Mantequilla.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta y sal.
- Acompañamiento: patatas fritas o pan.
Limpiamos los mejillones varias veces bajo el grifo con agua fría para que no quede arena.
Derretimos un poco de mantequilla en una cacerola grande y añadimos las verduras picaditas y las dejamos que pochen.
Añadimos los mejillones junto con el vino, el laurel, el tomillo fresco, la nata, la sal y la pimienta. Tapamos y llevamos a ebullición durante unos 5 minutos o hasta que se abran todos los mejillones. Revolvemos de vez en cuando.
Retiramos los mejillones de la olla con una espumadera y los colocamos en un bol. Reservamos y los mantenemos calientes.
Calentamos la salsa y retiramos el laurel y el tomillo. Mientras calienta, incorporamos 2 cucharadas generosas de mostaza Maille Dijon Original. Asegúrate de que la salsa no hierva.
Si queremos obtener más salsa, podemos añadir más vino blanco, mostaza y nata.
Añadimos sal y pimienta al gusto.
Servimos los mejillones en una bol y echamos la salsa de mostaza por encima
Consejo: Servimos con patatas fritas o un trozo de pan. ¡Buen provecho!