Pavo asado con Mostaza Maille a la Antigua
- 500 g de arándanos.
- 100 g de Mostaza Maille a la Antigua.
- 250 ml de bourbón.
- 1 pizca de sal.
- 120 ml de jarabe de arce.
- 50 ml de agua.
- 1 kg de pechuga de pavo.
- Un manojo de salvia fresca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Un plato sabroso y reconfortante para ocasiones especiales con la familia o entre amigos.
Lo primero que haremos será recalentar el horno a 220ºC.
En una sartén de hierro fundido, mezclaremos los arándanos, la mitad de la mostaza Maille a la Antigua, el bourbon, el jarabe de arce y el agua hasta que la mezcla se vuelva homogénea.
Colocamos el pavo sobre la mezcla de arándanos y lo rociamos generosamente con aceite de oliva, y con el resto de la mostaza en grano de Maille mezclándolo bien para que así se forme una pequeña costra durante el horneado. Espolvoreamos por encima con salvia fresca y sazonamos con sal y pimienta.
Horneamos durante 45 a 60 minutos, hasta que el líquido de la salsa de arándanos se haya evaporado.
Pasado el tiempo, lo retiramos del horno y dejamos reposar la carne durante unos minutos antes de cortarla y servirla, cubierta con salsa de arándanos.