Pollo Asado Dulce con Salsa de Vino Tinto

Pollo Asado Dulce con Salsa de Vino Tinto
6 comensales
Dificultad Media
1 hora
Ingredientes
1 pollo entero mediano
1 tallo de hojas de salvia
2 copas de vino tinto
2 dientes de ajo
1 cdita. de harina de maíz
Sal y pimienta
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de mantequilla
Elaboración

Colocar 2 piezas grandes de papel para hornear que se entrelazan y añadir el pollo encima.

Triturar los dientes de ajo y frotar con 2 cucharadas de Mostaza Maille a la Miel sobre el pollo y agregar el tallo de salvia en la parte superior.

Envolver el papel de hornear alrededor del pollo con un cordel, dejando un pequeño espacio en la parte superior y colocarlo en una bandeja para hornear poco profunda, verter un vaso de vino tinto a través del espacio que se ha dejado.

Colocar en un horno precalentado a 180ºC y asarlo durante 20 minutos, después abrir el papel para hornear y dejar que se ase durante otros 10 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Dependerá de la cocción, el tamaño y peso de la pieza de pollo.

En una olla pequeña, agregar 3/4 del vino tinto, agregar la mantequilla, la sal y la pimienta a su gusto y poner a fuego lento. Verter el vino restante y agregar la harina de maíz. Remover bien y agregar a la salsa, cocinar hasta que espese y servir sobre el pollo asado en rodajas.

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