Pollo con Patatas Asadas y Salsa de Hierbas Frescas

Pollo con Patatas Asadas y Salsa de Hierbas Frescas
4 comensales
Dificultad Media
70 minutos
Ingredientes
2 pollos jóvenes de corral (500 g aprox.)
500 g de patatas
4 dientes de ajo
10 cl de aceite de oliva virgen extra
50 g de migas de pan
Vinagre de vino blanco o condimento balsámico blanco
½ manojo de cebolletas
½ manojo de perejil de hoja plana
Sal
Elaboración

Precalentar su horno a 210ºC

Mezclar las patatas, el ajo en la cáscara (no pelar, solo separar los dientes) y la sal en una bandeja para el horno. Rociar abundantemente con aceite de oliva y mezclar para que las patatas estén bien cubiertas. Asar las patatas durante unos 45 minutos.

En una tabla de cortar, abrir los pollos a lo largo de la espalda con un cuchillo grande para quitar la columna vertebral. Aplastarlos y sazonar con sal y aceite de oliva, colocarlos en un plato con la piel hacia arriba.

Colocar el pollo en el horno y agregar alrededor de 100 ml de agua al plato después de 10 minutos. Cada 5 minutos, rociar con los jugos de cocina con una cucharada (añadir agua si es necesario).

Después de 20 minutos de cocción, retirar las aves y cubrir con Mostaza Maille al Vino Blanco con un cepillo o una cuchara, y espolvorear con pan rallado. Terminar de hornear los pollos en el horno durante los 10 minutos restantes. Picar finamente las hierbas y mezclarlas con aceite de oliva y una pizca de vinagre de vino blanco o condimento balsámico blanco. Servir el pollo con las patatas asadas y la salsa picada.

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