Pollo a la sartén con cremoso de vino blanco, champiñones y salsa de espinacas

5 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de AOVE
5 muslos de pollo deshuesados + sin piel, ligeramente machacados
4 dientes de ajo medianos, picados
230g de champiñones, cortados en rodajas finas
1/4 de cucharadita de sal marina
1/4 de cucharadita de pimienta molida fresca
1 cucharada de hojas frescas de tomillo (aproximadamente 3 ramitas)
2 cucharadas de harina
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 vino blanco
2 cucharadas de mostaza Maille a la Antigua
1/2 taza de crema espesa
180g de espinaca fresca
Elaboración

Colocamos una sartén grande de hierro fundido en un quemador de fuego medio-alto. Agregamos el aceite de oliva y dejamos que se caliente unos minutos. A continuación, agregamos los muslos de pollo, dejándolos dorar durante 2-3 minutos, por un lado, antes de voltearlos y dorarlos durante 2-3 minutos por el otro lado. Retiramos a un plato aparte y reservamos.

Bajamos el fuego a medio, luego agregamos el ajo a la sartén. Salteamos durante 60 segundos antes de agregar los champiñones y la sal marina. Continuamos cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones se hayan cocido, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

Espolvoreamos la pimienta molida, el tomillo fresco y la harina y revolvemos varias veces antes de agregar gradualmente el caldo de pollo, el vino, la mostaza Maille a la Antigua y la crema. Continuamos cocinando y revolviendo hasta que la salsa espese un poco, aproximadamente 2-3 minutos, y luego agregamos las espinacas, mezclando hasta que se marchite, aproximadamente 60 segundos. Por último, volvemos a colocar los muslos de pollo en la sartén, cubrimos la sartén y encendemos el fuego a medio-bajo. Continuamos cocinando a fuego lento la mezcla durante 10-12 minutos, o solo hasta que los muslos estén bien cocidos.

Servimos inmediatamente.

¡Se disfruta mejor con un lado de pan crujiente para absorber toda la salsa extra!

VOLVER

Puede que también te interesen