Pollo peri peri con Maille Dijon Original

Pollo peri peri adornado con perejil acompañado de citricos y salsa mostaza original
4 comensales
Dificultad Fácil
1 hora y media
Ingredientes
2 kg de pollo entero, con piel
2 cucharadas de aceite de canola
1/4 taza de mostaza Maille Dijon Original
4-6 chiles frescos
1 cucharada de Harissa
4 dientes de ajo
1/2 cebolla blanca mediana, picada
1 pimiento rojo pequeño, picado
2 cucharadas de vinagre (más extra para limpiar pollo)
1 cucharada de pimentón
1 manojo de tomillo fresco
1 limón, zumo y ralladura (más extra para limpiar el pollo)
Guita / Cuerda (si usamos pollo entero)
Elaboración

Limpiamos bien el pollo con vinagre y zumo de limón.

Vertimos 1 cucharada de aceite sobre el pollo y usamos las manos para cubrir el pollo con el aceite. Sazonamos el pollo generosamente con sal y pimienta.

Preparamos la salsa peri peri. En un procesador de alimentos, combinamos la mostaza Maille Dijon Original, los chiles, el ajo, la cebolla, el pimiento, el vinagre, el pimentón, el tomillo, el zumo de limón y la ralladura. Mezclamos hasta que esté suave. Deberíamos obtener una pasta espesa y cremosa.

Aplicamos alrededor de 2/3 de la salsa sobre el pollo, asegurándonos de cubrirlo completamente, incluso debajo de la piel. Colocamos en una fuente para hornear y cubrimos con papel de aluminio. Dejamos marinar el pollo en la nevera durante la noche, preferiblemente durante un día entero.

Precalentamos el horno a 200 ° C.

Sacamos el pollo de la nevera y dejamos que alcance la temperatura ambiente. Colocamos el pollo sin tapar en el horno junto con el aceite restante. Asamos durante 1 hora y 15 minutos a 1 hora y 30 minutos, rociando cada 30 minutos con los jugos del pollo. La piel del pollo debe quedar muy crujiente con algunas manchas doradas.

Sacamos el pollo asado del horno. Con una cuchara, untamos unas 2 cucharadas de la salsa peri peri sobre el pollo asado mientras aún está caliente. Reservamos la salsa restante para mojar. Servimos con arroz o tus acompañamientos favoritos.

¡A disfrutar!

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