Pure de Patata con mantequilla y mostaza Maille
- 2 kilos de patatas.
- 1 taza de nata para cocinar.
- 4 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original.
- 1 barra de mantequilla sin sal.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Hierbas frescas, picadas (para servir).
Lo primero que vamos a hacer será cocer las patatas. Las pondremos, partidas en trozos en una olla con mucha agua y sal. El agua las debe tapar. Cocinamos sin tapar hasta que las patatas estén tiernas, unos 25-30 minutos.
Mientras tanto, en una cazo pequeño, calentamos la mantequilla y 2 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original, a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita, aproximadamente 5 minutos. Revolvemos lentamente la mantequilla hasta que forme espuma y coja un color marrón claro, aproximadamente otros 2 minutos. Lo quitamos del fuego, la mantequilla seguirá dorándose a medida que se enfríe. Lo mantenemos caliente.
Una vez que las patatas estén cocidas, las escurrimos y con la ayuda de un tenedor le quitamos la piel, (si lo queremos). Agregamos la nata y 2 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original. Trituramos en la olla hasta que quede suave y cremosa.
Probamos por is tenemos que añadir sal, mostaza o nata.
Servimos el pure de patatas caliente, cubierto con la mantequilla dorada con mostaza, pimienta negra y las hierbas.