Sandwich de pesto y queso tostado

2 comensales
Dificultad Fácil
20 minutos
Ingredientes
4 rebanadas de pan
150 g de queso cheddar
125 g de queso gruyére
1 cebolla morada, en rodajas
Una pizca de mostaza Maille Dijon Original
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
100 g de espinacas tiernas
1 diente de ajo mediano
1 cucharada de semillas de calabaza tostadas (se pueden sustituir por semillas de girasol, piñones o anacardos)
Elaboración

Untamos con mantequilla las rebanadas de pan por ambos lados.

 

Extendemos una capa de mostaza en una de las rodajas preparadas en un lado (1 cucharadita para un sándwich será suficiente).

 

Colocamos las cebollas rojas y una capa de queso rallado grueso - cheddar y gruyère.

 

Enjuagamos las espinacas y las secamos bien. Ponemos en una licuadora y mezclamos con un diente de ajo, semillas, aceite, sal y pimienta para crear el pesto.

 

Finalmente, usamos una cuchara para extender el pesto sobre el queso. Colocamos las rebanadas de pan restantes encima y presionamos ligeramente.

 

En una sartén a fuego medio, calentamos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva y freímos los sándwiches de cada lado durante unos 3 minutos.

 

Si el queso se derrite lo suficiente durante el tostado, colocamos los sándwiches en una fuente para horno o bandeja para hornear y los dejamos a fuego lento brevemente en el horno. Además, podemos espolvoreamos los sándwiches con otra capa de queso y pimienta recién molida para una capa más sabrosa. ¡A disfrutar!

 

 

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