Wraps vegetales con salsa Maille Dijon Tahini
En un tazón pequeño, mezclamos los ingredientes de la salsa de tahini hasta que estén bien combinados y suaves. Para una salsa más delgada, agregamos un poco más de agua o zumo de limón y para una salsa más espesa, agregamos un poco más de tahini. Reservamos.
En una sartén colocada sobre un quemador de fuego medio, calentamos 1 cucharada de aceite durante aproximadamente un minuto, y luego agregamos el tempeh (Tofu en su defecto). Cocinamos por 3 minutos, luego le damos la vuelta y cocinamos por otros 3 minutos, o hasta que ambos lados estén dorados. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar durante unos minutos antes de cortar en rodajas finas.
Para armar las envolturas, colocamos una hoja de col en un plato o tabla de cortar. Extendemos aproximadamente 1 cucharada de salsa de tahini en el centro y luego cubrimos con tempeh y las verduras de su elección. Enrollamos como si estuvieramos enrollando un burrito, asegurándonos de meter los extremos. Repetimos con las hojas y verduras restantes. Cortamos los rollos por la mitad y los servimos con salsa de tahini adicional, si lo deseamos.
Notas
Si bien podemos usar las envolturas de col cruda, también puede pasarlas bajo agua tibia durante aproximadamente 30 segundos, o blanquearlas, para que sean más flexibles. Las hojas de col crudas y sobrantes las podemos lavar, secar y almacenar en una bolsa hermética de almacenamiento de alimentos hasta que estén listas para usar.