Solomillo de cerdo con patatas fritas, rúcula y tomates cherrys con mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon

4 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 patatas grandes
120 gr de rúcula
20 tomates cherry
AOVE
Aceite de oliva para freír
Sal en escamas
Pimienta
Vinagre de jerez
Mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon al gusto
Elaboración

Primero pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén en el punto de fritura que mas nos guste (recomendamos empezar con el fuego suave y subirlo a final de la cocción para que estén crujientes por fuera y blandas por dentro). Escurrimos bien el aceite en un plato con papel de cocina para evitar el exceso de aceite.

En segundo lugar, salpimentamos los solomillos de cerdo y con unas gotas de AOVE los marcaremos en una sartén o plancha hasta que se hagan por todos los lados, y cuando estén bien dorados los retiramos a la plancha y los cortamos en medallones de un groso de unos 3 o 4 cm (tienen que estar rosados, pero no crudos).

Luego, en un plato de presentación dispondremos los medallones de solomillo de cerdo acompañados de las patatas fritas y una ensalada de rúcula con tomates cherrys aliñada con unas escamas de sal, AOVE y vinagre, y salseamos con la mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon o bien la ponemos en un cuenco al lado del plato.

¡A disfrutar!

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