Alcachofas a la parrilla con alioli de Maille

Alcachofas a la parrilla con Maille Dijon Original
2 comensales
Dificultad Fácil
80 minutos
Ingredientes
3 alcachofas enteras
1 limón
2 cucharadas de mantequilla derretida
Sal y pimienta
Para el alioli:
1 cucharada de Maille Dijon Original
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de miel
Elaboración

Para las alcachofas:

Preparamos las alcachofas quitando las hojas exteriores duras alrededor del tallo. Usamos tijeras de cocina para cortar las puntas del resto de las hojas.

Cortamos las alcachofas por la mitad a lo largo y quitamos el relleno fibroso del centro.

Frotamos las alcachofas con rodajas de limón para evitar la decoloración.

Llenamos una olla grande o una vaporera con un poco de agua.

Cocinamos las alcachofas al vapor durante 25-35 minutos o hasta que se ablanden.

Para el alioli:

Mientras las alcachofas se cocinan al vapor, preparamos el alioli mezclando  mostaza Maille Dijon Original , mayonesa, zumo de limón y miel.

Para servir:

Después de que las alcachofas estén cocidas al vapor, las untamos con mantequilla derretida.

En una parrilla de gas o carbón, asamos las alcachofas con el lado cortado hacia abajo durante aproximadamente 5 minutos.

Sazonamos las alcachofas con sal y pimienta al gusto y las servimos con alioli de mostaza.

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