Magrets de pato salteados con higos y vinagre balsámico

Magrets de pato salteados con higos, vinagre balsámico y mostaza
2 comensales
Dificultad Media
50 minutos
Ingredientes
  • 2 pechugas de pato.
  • 2 patatas grandes.
  • 4 higos rojos.
  • 30 ml de vinagre balsámico de módena.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de mostaza Maille Dijon Original.
Elaboración

Cortamos las patatas horizontalmente en rodajas gruesas y las ponemos en agua hirviendo durante 5 minutos.

Retiramos las patatas y las escurrimos, las colocamos en una bandeja para horno con una cucharada de mantequilla y las horneamos (con el horno precalentado a 180°C) hasta que los bordes de las patatas estén bien dorados.

En una fuente refractaria, colocamos la mantequilla derretida, ponemos las pechugas de pato con la piel hacia abajo y presionamos con una espátula durante un minuto. Luego cocinamos por unos 3 minutos, les damos la vuelta y cocinamos el otro lado durante otros 3 minutos.

En una sartén, rebozamos las pechugas con mostaza Maille Dijón Original, añadimos los higos cortados por la mitad, añadimos un chorrito de vinagre balsámico y metemos la sartén en el horno precalentado durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, lo retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos, cortamos en rodajas el pato y servimos sobre una cama de patatas.

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