Lasaña de calabaza Maille

Lasaña de calabaza con mostaza Maille a la Antigua
6 comensales
Dificultad Media
70 minutos
Ingredientes
Para la Bechamel
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina común
1 litro de leche
2 cucharadas de mostaza Maille a la Antigua
Para las capas
700 gramos de calabaza o zapallo en rodajas finas
12 láminas de lasaña frescas
1 cucharadita de nuez moscada molida
200 gramos de gruyere rallado
1 manojo de hojas de albahaca fresca
Elaboración

Para la Bechamel

Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo, agregamos la harina.

Agregamos un poco de leche a la vez, revolviendo continuamente hasta obtener una salsa suave y ligeramente espesa.

Para las capas

Untamos con mantequilla una fuente grande para gratinar o para hornear, de aproximadamente 1,4 litros de capacidad y colocamos uniformemente una capa de láminas de lasaña encima.

Esparcimos 1/4 de la calabaza y el queso gruyere por encima y untamos con cucharadas de 1/4 de la salsa bechamel, cubrimos con 1/4 de las hojas de albahaca y espolvoreamos 1/4 de la nuez moscada molida.

Repetimos lo anterior hasta que hayamos usado todos los ingredientes, cubrimos con papel aluminio y horneamos en horno precalentado a 18 grados centígrados durante 30 minutos.

Aumentamos el calor del horno a 200 grados, retiramos el papel de aluminio y dejamos que la parte superior se coloree durante otros 10 minutos.

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