Mejillones a la mostaza con patatas fritas

2 comensales
Dificultad Fácil
30 minutos
Ingredientes
  • 2 kg mejillones (1 kg/persona).
  • Verduras variadas (cebolla fresca, puerro, apio, zanahoria, etc.)
  • 2 cucharadas grandes de mostaza Maille Dijon Original.
  • 60 ml de vino blanco.
  • 120 ml de nata.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil fresco.
  • Tomillo fresco.
  • Mantequilla.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta y sal.
  • Acompañamiento: patatas fritas o pan.
Elaboración

Limpiamos los mejillones varias veces bajo el grifo con agua fría para que no quede arena.

Derretimos un poco de mantequilla en una cacerola grande y añadimos las verduras picaditas y las dejamos que pochen.

Añadimos los mejillones junto con el vino, el laurel, el tomillo fresco, la nata, la sal y la pimienta. Tapamos y llevamos a ebullición durante unos 5 minutos o hasta que se abran todos los mejillones. Revolvemos de vez en cuando.

Retiramos los mejillones de la olla con una espumadera y los colocamos en un bol. Reservamos y los mantenemos calientes.

Calentamos la salsa y retiramos el laurel y el tomillo. Mientras calienta, incorporamos 2 cucharadas generosas de mostaza Maille Dijon Original. Asegúrate de que la salsa no hierva.

Si queremos obtener más salsa, podemos añadir más vino blanco, mostaza y nata.

Añadimos sal y pimienta al gusto.

Servimos los mejillones en una bol y echamos la salsa de mostaza por encima

Consejo: Servimos con patatas fritas o un trozo de pan. ¡Buen provecho!

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