Alubias blancas con tomate al horno

Alubias blancas al horno con mostaza y queso
6 comensales
Dificultad Media
80 minutos
Ingredientes
  • 500 g. de judías blancas grandes y secas.
  • 500 ml de tomate natural.
  • 2 cucharadas de mostaza Maille Dijon Original.
  • 2 cebollas rojas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 manojo de hojas de apio.

Para la cobertura:

  • 2 cucharadas de eneldo picado.
  • 200 g. de queso feta.
  • Aceite de oliva.
Elaboración

Colocamos las alubias blancas secas en 3 litros de agua y las dejamos remojando durante la noche. Al día siguiente cambiamos el agua y las hervimos durante 40 minutos, desnatando de vez en cuando la parte superior, para quitar la espuma que van soltando. Las escurrimos en una fuente honda para asar.

Picamos la cebolla y el ajo en una cacerola y la dejamos pochar, añadimos el tomate, la mostaza Maille Dijon Original, el orégano y las hojas de apio picadas. Removemos bien y llevamos a ebullición.

Mezclamos la salsa con las alubias, añadimos sal y pimienta, y lo cubrimos con papel aluminio para hornear durante 30 minutos en el horno, que previamente hemos precalentado a 180º centígrados.

Pasados los 30 minutos, retiramos el papel de aluminio y horneamos unos 30 minutos más.

Servimos caliente o frío, con hierbas, queso feta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

También podemos usar alubias de lata, pero siempre hay que asegurarse de lavarlos y escurrirlos bien.

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