Trucha braseada con mantequilla de Dijon

Trucha braseada con mantequilla de Dijon
4 comensales
Dificultad Fácil
30 minutos
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
2 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original
1/2 kilo de filete de trucha, con piel (aproximadamente 2 filetes)
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de alcaparras, opcional
Sal y pimienta
Elaboración

Para la mantequilla:

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y la  mostaza Maille Dijon Original .

Colocamos la mezcla en una hoja de plástico y envolvemos bien.

Colocamos la mezcla de mantequilla Dijon envuelta en el congelador durante 10 minutos, hasta que cuaje.

Para la trucha:

Sazonamos el lado de la carne de la trucha con sal kosher y pimienta negra recién molida.

Calentamos una sartén grande de hierro fundido a fuego medio y agregamos aceite de oliva.

Colocamos los filetes de trucha con la carne hacia abajo y cocinamos durante 3-5 minutos.

Mientras tanto, cortamos la mezcla de mantequilla Dijon en 4 rebanadas iguales.

Damos la vuelta a los filetes, con la piel hacia abajo, agregamos rodajas de mantequilla de Dijon a la sartén y dejamos que la mezcla se derrita.

Colocamos la mezcla de mantequilla Dijon derretida sobre el pescado y cocinamos durante 2-4 minutos más.

Servir:

Retiramos la trucha cocida a un plato, vertimos mantequilla Dijon derretida adicional de la sartén y cubrimos con alcaparras, si lo deseamos.

Servir inmediatamente.

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