Ensaladilla de pulpo y patata

2 comensales
Dificultad Fácil
20 minutos
Ingredientes
250 gramos de pulpo ya cocido
Mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon
2 huevos
400 gramos de patata para cocer
Cebollino
Rúcula
Tostadas
Aceite de Oliva virgen extra
Sal en escamas negra
Laurel
Elaboración

Cocemos las patatas en abundante agua con una hoja de laurel, sin sal, hasta que estén blandas pero que no se deshagan. Apagamos el fuego e introducimos el pulpo para que temple y deje sabor a las patatas.Salamos y dejamos reposar unos minutos.

Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos el pulpo en rodajas y las patatas en dados (reservar las puntas de las patas del pulpo para decorar al final)

En una sartén doramos a fuego fuerte el pulpo con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Una vez hemos pelado los huevos, los picamos y mezclamos con la mayonesa Maille al toque de mostaza Dijon, incorporamos la patata con el pulpo y le damos unas vueltas con cuidado para que no se rompa demasiado la patata que quede entera. Añadimos un poco de cebollino picado.

Decoramos en un plato con una base de rúcula y encima de esta disponemos la mezcla de pulpo. Espolvoreamos un poco de sal negra y decoramos con las patas de pulpo que antes hemos reservado.

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