Pure de Patata con mantequilla y mostaza Maille

8 comensales
Dificultad Fácil
35 minutos
Ingredientes
  • 2 kilos de patatas.
  • 1 taza de nata para cocinar.
  • 4 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original.
  • 1 barra de mantequilla sin sal.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Hierbas frescas, picadas (para servir).
Elaboración

Lo primero que vamos a hacer será cocer las patatas. Las pondremos, partidas en trozos en una olla con mucha agua y sal. El agua las debe tapar. Cocinamos sin tapar hasta que las patatas estén tiernas, unos 25-30 minutos.

Mientras tanto, en una cazo pequeño, calentamos la mantequilla y 2 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original, a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita, aproximadamente 5 minutos. Revolvemos lentamente la mantequilla hasta que forme espuma y coja un color marrón claro, aproximadamente otros 2 minutos. Lo quitamos del fuego, la mantequilla seguirá dorándose a medida que se enfríe. Lo mantenemos caliente.

Una vez que las patatas estén cocidas, las escurrimos y con la ayuda de un tenedor le quitamos la piel, (si lo queremos). Agregamos la nata y 2 cucharaditas de mostaza Maille Dijon Original. Trituramos en la olla hasta que quede suave y cremosa. 

Probamos por is tenemos que añadir sal, mostaza o nata.

Servimos el pure de patatas caliente, cubierto con la mantequilla dorada con mostaza, pimienta negra y las hierbas.

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