Ensalada de queso de cabra con calabaza, aderezo de orzo y mostaza Maille Dijon Original

4 comensales
Dificultad Fácil
30 minutos
Ingredientes
3 cucharadas de mostaza Maille Dijon Original
1 cucharada de miel de flores
3 cucharadas de aceite de AOVE
1 limón
100 g de orzo
100 g de aceitunas kalamata
1 pieza de hinojo
1 pieza de calabaza redonda pequeña
1 puñado de nueces
250 g de queso de cabra
Berros frescos
Elaboración

Precalentamos el horno a 200 grados.

Lavamos el hinojo y la calabaza y cortamos el fondo. Los cortamos lo más finos posible con una mandolina o un buen cuchillo de cocinero y los ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimienta, sal y zumo de 1/2 limón.

Mezclamos y asamos estas verduras en el horno durante unos 20 minutos hasta que la calabaza esté cocida y caramelizada. Consejo: si podemos perforar fácilmente la calabaza, está listo, mientras tanto, cocinamos el orzo hasta que esté al dente y lo dejamos enfriar. Cuando el hinojo y la calabaza estén listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar unos minutos.

Para el aderezo de mostaza

Tomamos un bol y agregamos mostaza, zumo de 1/2 limón y ralladura, 1 cucharada de aceite de oliva, miel y revolvemos brevemente. Condimentamos el aderezo de mostaza con sal y pimienta si lo deseamos, pero recordemos que las aceitunas también son saladas.

Para emplatar

Mezclamos todos los ingredientes con un poco de ensalada de berros y servimos en una ensaladera grande. Colocamos queso de cabra en el medio de la ensalada y extendemos un poco de berros frescos y posiblemente un poco de aderezo de mostaza adicional sobre él.

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